自治区政协党组召开扩大会议

李秀领主持并讲话

2021年06月06日07:54  来源:内蒙古日报
 

  6月4日下午,自治区十二届政协党组召开第26次扩大会议,传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神和总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》重要文章,学习党中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的有关意见,部署党史学习教育下一阶段工作。自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。

  自治区政协副主席郑福田、马学军、张华,秘书长狄瑞明及各专门委员会负责人出席会议。

  李秀领强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要文章的丰富内涵,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义、根本目的、实践途径和时代要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以“四史”学习引领广大政协委员树牢正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要把开展党史学习教育同政协履职结合起来,同落实总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神结合起来,把学习教育成果转化为履职动力,以实际行动推动党中央决策部署和自治区党委工作安排落到实处,推动政协各项工作提质增效。

  李秀领强调,要充分认识思想政治工作的重要地位、方针原则,增强思想政治工作自觉,把握思想政治工作规律,把思想政治工作融入日常,进一步提高政治引领和凝聚共识实效。(记者 郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)